quinta-feira, 27 de outubro de 2011

COLÁGENO E SUA IMPORTÂNCIA

O colágeno é uma proteína cuja principal função é dar sustentação e firmeza ao tecido muscular. Além disso, o Colágeno é responsável também pela elasticidade da pele.
O colágeno é a proteína mais abundante do nosso corpo, formadora das fibras colágenas, encontrada em todas as células de origem animal, sendo responsável em mais de 30% pelo processo de cicatrização e regeneração dos tecidos.
Possui alto valor biológico, constituído de aminoácidos essenciais e não essenciais.
O colágeno promove elasticidade e resistência à pele, aos músculos, tendões, meniscos, ligamentos, veias, vasos e artérias.
O Colágeno é composto por cerca de 84% de proteínas, 2% de sais minerais e água, sendo livre de gorduras.
Segundo estudos, a partir dos 25 anos, o organismo começa a diminuir a produção de colágeno.
A partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda de colágeno por volta de 1% ao ano.
Aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário.

Dê preferência ao Colágeno Hidrolisado, associado a vitamina C:
O colágeno hidrolisado apresenta uma ampla variedade de aminoácidos, incluindo todos os aminoácidos essenciais. A forma hidrolisada é resultante da quebra da proteína, o que torna os aminoácidos mais biodisponíveis, facilitando a absorção pelo organismo.
A vitamina C, é fundamental para a absorção total dessa proteína, que é fundamental para nosso organismo. Aliado a um estilo de vida saudável, que combine uma dieta rica em frutas e legumes, mais a prática de exercícios regularmente, o colágeno pode ser sua arma secreta para uma pele mais brilhante, firme e com aspecto jovem.

Benefícios do Colágeno
Retarda o envelhecimento e previne rugas
Combate a flacidez da pele
Fortalece unhas e cabelo
Contribui para saúde dos ossos
Combate celulite e estrias
Auxilia no funcionamento do sistema linfático

Deficiência
A deficiência de colágeno, está também associada à diminuição da espessura do fio capilar, e com a desidratação e perda de elasticidade da pele, culminando em flacidez e no aparecimento de rugas e estrias. Além disso, prejudica as articulações e enfraquece os ossos.

Fontes:
 By: Eryvannia
(graduação em Nutrição)

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